Sebenarnya bikin blog ini pas lagi rame-ramenya anak Ilkom rajin komen :D, kebetulan ada tugas IMK,  jadilah tulisan-tulisan yang selama ini saya pendam dikeluarkan 😛

postingan kali ini akan membahas beberapa website yang tampilan atau fungsinya menurut saya ‘agak’ mengganggu, mohon maaf  m(- -)m kepada developer websitenya , tapi kritik yang membangun akan menjadikan sesuatu lebih baik. daripada lama-lama berpanjang lebar kita mulai saja (semoga g ada bata yang melayang ke saya)

1. capcai captcha registrasi G-mail

baru-baru ini saya coba membuat akun g-mail baru, ketika proses pendaftaran saya agak terganggu dengan fungsi captcha untuk registrasi g-mail

perhatikan baik-baik gambar ini :

berapa persen orang Indonesia yang bisa membaca captcha diatas, untuk saya captcha diatas masih bisa dibaca (cracondos kah bacanya?) tapi bayangkan jika ada seorang berumur yang ingin membuat akun g-mail baru untuk berkomunikasi dengan cucunya diluar negeri.

sekarang mari kita ‘jalan-jalan’ ke yahoo!

ada yang berbeda? walaupun image captcha juga ‘lumayan’ susah dibaca (adakah captcha yang gampang dibaca?) setidaknya yahoo! mail menyediakan tombol “coba kode baru” jadi user bisa mengganti gambar jika yang ini sulit dibaca, hal ini tidak tersedia di g-mail yang jika salah memasukkan captcha kita harus memasukkan ulang password, apalagi jika kita sampai salah memasukkan captcha berulang kali -_-“

adalagi :

bagaimana jika nama saya benar-benar John Smith? apa maksudnya angka-angka dibelakang itu?

——-

2. Website bioskop 21

pas lagi bingung nyari website lain untuk dikomentari, iseng-iseng saya apdet status di facebook buat saran. eh, dapet saran dari teman saya, Agung Prasetiyo, tentang website ini. credit to him :).

website ini beralamatkan di http://www.21cineplex.com/

bisa kita lihat film-film Indonesia yang kualitasnya patut dipertanyakan

yang saya lihat disini adalah tampilan menu utama yang banyak dan agak membingungkan, menu “the star” dan “exclusive” ketika saya buka isinya tidak berbeda jauh, begitu pula dengan menu “gallery” yang menurut saya bisa digabung dengan menu “video”, adalagi ketika saya coba klik menu “slow motion”, maka keluar tampilan seperti ini

nampaknya halaman ini berisikan berita-berita seputar dunia perfilman, yang saya herankan kenapa namanya “slow motion”?

——-

dari hasil penerawangan saya(browsing ngasal) ternyata susah nyari website yang tampilan/fungsionalitasnya agak mengganggu, mungkin ini juga faktor saya yang terbiasa memakai internet.

sekian dulu postingan ini, kalau ada yang kurang berkenan mohon maaf

Ja Mata Ne!!

12 Responses to “Capcai 21”

  • Fajar says:

    eeeh, si manusia RPL ngomen 😛

  • hanif.amalr08 says:

    kalo nggak ada tombol recaptcha atau sejenisnya biasanya disuruh reload halaman buat ngereload captchanya doang. Mubadzir bandwith + waktu

  • karimul.makhtidi08 says:

    kalau capchai si mau tapi kalau capchainya kayak gitu ogah dah. bikin mata pening. ehhh mata gak bisa pening yak. selain itu juga membuat user kadang-kadang membatalkan registrasi hanya karena capcainya suuuusuaah banget dibacanya. harus di pertimbangkan lagi…..

  • annisa.anastasia08 says:

    wahahaha…
    pas liat link yang dikasih abrar,, ngakak banget pas bagian isinya pertanyaan matematik yang rumit..
    bagian bawahnya ditulis gini:
    “if you don’t know the answer of this question, reload the page ang you’ll get another question”

    gw kira bakal dikasih jawabannya. dudul. kalo soalnya kya gitu mulu apa jadinya???

  • Fajar says:

    @abrar
    dapet darimana lagi ni anak linknya -_-

  • Jiyah, baru juga segitu capcai-nya, belum kalau kaya yang di link berikut:
    http://www.johnmwillis.com/other/top-10-worst-captchas/

    😀

    Kalo menurut ane yang agak aneh di 21cineplex itu fitur Search-nya, kan ada 3 itu, “Search here”, “Movie search”, sama “Theater search”. Sebenernya lebih baik kalau disatukan, atau yang di “Movie search” sama “Theater search” dijelaskan bahwa itu khusus untuk cari (lebih tepatnya Browse) jadwal pelem.

  • norma.agustina08 says:

    captcha gmail kenapa pakeny huruf tipis bgtu y..?
    jadi susah..meni ribet euy diengkol2in bgtu.. :p

    @laras : kalo cineplexny q coba bisa ras..tapi kudu masukin nama film dlu…kalo g dimasukin jadiny k kota jakarta doank de..nha pgimane caranye ntr klo qta mo liat smua film yg dputer d bogor?

  • Niken says:

    nah,, yang gw bingung juga kenapa captcha nya itu harus di bengkok bengkokin tulisannya,tujannya tuh apa??!!, kadang2 kan jadi sulit untuk dibaca..
    jadi sebaiknya kalo pun harus menggunakan captcha demi keamanan mending dilurusin aja deh,, biar jelas dan ga membingungkan…

    nah comment disini juga kudu pake captcha pas mw di submit..
    kenapa demikian yah??

  • retno.larasati08 says:

    buat 21 cineplex. banyak juga fitur yang ngga berfungsi semestinya
    kayak movie search yang ada di sebelah kanan page.
    disitu ada select box untuk memilih kota,
    jika coba dijalankan, kota apapun yang kita pilih, yang keluar adalah NOW PLAYING dari kota JAKARTA
    jadi sebaiknya fitur tersebut ditiadakan, toh sudah ada dan bisa dengan tombol NOW PLAYING dan THEATERS diatasnya

  • Sdert says:

    @hans
    berat diongkos 😀

    @icha
    ane juga make dua-duanya kok
    klo kode didenger ntu klo g salah butuh tambahan plugin deh
    klo di gmail ada tambahan-tambahan aplikasi yang ‘unik’, ada yang pernah nyoba google voice (sejenis skype)?

  • hans says:

    hehe.. bikin server email sendiri aja 😳
    Biar gak jadi user mulu ni kita.. :mrgreen:

  • annisa.anastasia08 says:

    tapi, ada satu yang di yahoo gak ada (kalo berdasar gambar di atas)
    gmail memberi tahu kalo huruf gede kecil gak jadi soal (not case sensitive)
    tapi di yahoo, sepi informasi

    di gmai juga ada fungsi tambahan, jadi kodenya bisa di denger…

    =D

    CMIIW

Leave a Reply